الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم دورة تدريبية بعنوان "أساليب وآليات البحث العلمي"

مها الصقعبي

يُعد مشروع التخرج البحث العلمي المتكامل الأول الذي تقوم به الطالبة لتطبيق المعارف والمهارات التي اكتسبتها خلال مرحلة الدراسة الجامعية وتنفيذها على أرض الواقع، ونظراً لكون اختيار مشكلة المشروع وكيفية صياغتها بشكل علمي دقيق أحد العقبات التي تواجه طالبات مشاريع التخرج قامت وحدة الخريجات ممثلة بمجال مشاريع التخرج وربطها بسوق العمل تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم سعادة الدكتورة / حصة بنت سعود الهزاني بعقد دورة تدريبية بعنوان "أساليب وآليات البحث العلمي" عن بعد عبر البلاك بورد، وذلك يومي الأحد والاثنين الموافق 19- 20 /3/ 1443هـ في تمام الساعة السابعة مساءً.

وكانت الدورة التدريبية موجهة لطالبات مشاريع التخرج وبلغ عدد الحضور (12) طالبة. قدمت الدورة التدريبية الأستاذة مريم فيصل المطيري المحاضر بقسم نظم المعلومات.

هدفت المحاضرة إلى تعريف الطالبات بكيفية اختيار مشكلة المشروع وصياغة الفروض وطرق وآليات البحث في الدراسات السابقة من مصادر متنوعة منها المكتبة الرقمية السعودية وGoogle Scholar.  كما تم توضيح كيفية ترتيب المفاهيم والأفكار باستخدام الخرائط الذهنية، بالإضافة إلى إدارة مصادر البحث وإدارة المراجع والتخزين السحابي وplagiarism checker.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1635424812