الأربعاء 25 سبتمبر 2024

نادي اللغة الانجليزية بعمادة السنة التحضيرية ينظم فعالية بعنوان "لغة الجسد"

أريج الزهراني

نظم نادي اللغة الانجليزية بعمادة السنة التحضير ية –قسم الطالبات يوم الأربعاء الموافق 21/ 3/ 1443 هـ فعالية بعنوان لغة الجسد. استهدفت الفعالية الطالبات ومنسوبات العمادة. هدفت المحاضرة إلى  :التعرف على لغة الجسد . حيث قدمت الطالبات عرض تقديمي تضمن التعرف على لغة الجسد بأنها :عبارة عن حركات و مجموعة من الإيماءات المستخدمة في المخاطبة كما تم التعرف على تاريخها ,حيث ذكرن أن الرومان واليونان هم أول من دفع الإنتباه إلى لغة الجسد و أشرن إلى أن للغة الجسد حقائق يمكن قراءتها منها، وتعرف على من هو ضدك من خلال الانتقال بالذراعين أو الساقين كما تم توضيح الفرق بين الحقيقي والمزيف من خلال التبسم والتجاعيد و أن عيون الذين يتكلمون بلغة الجسد لا تكذب و إشارة رفع الحاجبين تدل على عدم الارتياح و إشارة إيماءات الرأس المبالغ فيها تدل على القلق و الفك المشدود يشير إلى التوتر كما تعتبر لغة للتواصل مع الآخرين و طريقة معبرة عما بداخل الشخص ومشاعره و تساعد في أخذ الانطباع الأول  للشخص ، وهذا يساعد في عمل مقابلات العمل و لغة الجسد وصفت بأنها لغة عالمية لذلك لا تحتاج إلى مترجم و أيضا تم التعرف على قراءة لغة الجسد وذلك بذكرهن لكل الحركات و إلى ماذا تشير وفي الختام تم شكر الجميع الطالبات على ما تم تقديمه.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1635383168