الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُنظم برنامجاً بعنوان (جهود المملكة في خدمة القرآن الكريم)

مها الصقعبي

للقرآن الكريم والسنة الشريفة أهمية بالغة ومكانة عظيمة في قلوب المسلمين، ومن هذا المنطلق  نظم نادي القيم الطلابية في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم تحت رعاية عميدة الكلية د. حصة بنت سعود الهزاني برنامجاً بعنوان (جهود المملكة في خدمة القرآن الكريم) بجمعية الدعوة والإرشاد يوم الإثنين الموافق: 1443/3/19هـ، بإشراف د نادية لطفي.

وضح البرنامج جهود المملكة في خدمة القرآن الكريم منذ تأسيسها على يد المؤسس الملك عبدالعزيز آل سعود - رحمه الله - حيث تم طباعة المصحف الشريف في المملكة عندما ظهر المصحف المعروف بمصحف مكة المكرمة كما ساهمت المملكة في إنشاء الجامعات والمراكز والمعاهد العلمية ومدارس تحفيظ القرآن الكريم سواء داخل المملكة أو خارجها، وجمعيات خيرية متخصصة في الإشراف على حلقات تحفيظ القرآن الكريم للأبناء والدور النسائية للبنات كما تم افتتاح مجمع خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز - رحمه الله- لطباعة المصحف الشريف عام ١٤٠٥ هـ، وأقامت المملكة العديد من المسابقات الدولية والإقليمية والمحلية في حفظ وتلاوة وتجويد وتفسير القرآن الكريم بالإضافة إلى العديد من الملتقيات وورش العمل والندوات الدولية التي تحدثت عن دورها في خدمة القرآن الكريم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1635309128