الأربعاء 25 سبتمبر 2024

ورشة عمل بعنوان" مهارات التهيئة لسوق العمل" بكلية التربية بالدلم

منـــال السيـــف

نظمت وحدة خدمة المجتمع بالكلية ورشة عمل بعنوان" مهارات التهيئة لسوق العمل" وذلك يوم الاثنين التاسع عشر من شهر ربيع الأول لعام 1443هـ استهدفت مجتمع تعليم الدلم (معلمات- قائدات المدارس- الموظفات- طالبات الصف الثالث الثانوي).

قدمتها الدكتورة/ سحر عبده السيد – أستاذ المناهج وطرق تدريس الرياضيات المشارك ورئيسة وحدة البحث العلمي بالكلية-بهدف تنمية مهارات المشاركين في الربط بين مهارات المستقبل ومتطلبات سوق العمل في القرن الحادي والعشرين، تضمنت المحاور التالية:

1. إلقاء الضوء على أهم التطورات التقنية بالقرن الحادي والعشرين في مجال التعليم.

2. تحديد مهارات التهيئة لسوق العمل.

3. توضيح مبررات الحاجة إلى مهارات التهيئة لسوق العمل.

4. شرح تصنيفات مهارات التهيئة لسوق العمل.

5. تطوير المهارات التخصصية كوظائف مطلوبة في سوق العمل.

وتضمنت ورشة العمل تفاعل ومشاركة ثرية من خلال أوراق عمل وأنشطة وتمارين أثرت مهارات المشاركين حول مهارات التهيئة لسوق العمل، متطلباته، مجالاته الحديثة كوظائف مطلوبة في سوق العمل (الطاقة البديلة والمتجددة- الروبوتات- الذكاء الاصطناعي- الواقع الافتراضي والواقع المعزز- علوم البيانات الضخمة وتحليلها- إنترنت الأشياء- الطباعة ثلاثية الأبعاد- أمن المعلومات/ الشبكات- الابتكار الاجتماعي- التعليم الالكتروني).

وفي نهاية الورشة تم تمت الإجابة على استفسارات المشاركات حول مهارات التهيئة لسوق العمل مع أهم التوصيات حول تنميتها وشكرهم على حضورهم ومشاركتهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1635238403