الأربعاء 25 سبتمبر 2024

دورة بعنوان(التعلم باللعب ومنهج منتسوري) بكلية التربية بالخرج

دعماً للمختصين بالتربية الخاصة والمعلمين والمهتمين في تعليم الأطفال بشكل عام.
تم تقديم دورة بعنوان(التعلم باللعب ومنهج منتسوري) من قبل أ. ريم المطرفـي تحدثت في البداية عن مفهوم التعلم باللعب وأهميته، تلاها بعد ذلك ذكر مقارنة عن التعلم باللعب والتعلم بالتلقين، وذكر مناقشة لهذا المحور مع الحضور، مع عرض مميزات وعيوب وتعريف لكل منهما، كما تم تقديم أمثلة من الميدان للألعاب التربوية مع توضيح بالصور وكيفية ربط الأهداف التعليمية من خلال نماذج من الألعاب التربوية، ومنها مسرح الدمى، الألعاب الحركية، وألعاب الذكاء.
بعد ذلك مدخل إلى طريقة مونتيسوري، وذكر نبذة بسيطة عن المؤسس – ماريا مونتيسوري -، وأهم المبادئ التي ترتكز عليها، مع ذكر الأنشطة المطبقة والتي تستند عليها بتوضيح بالصور وشرح أمثلة من واقع التطبيق ومن أسس هذه النظرية.

وتم ذلك بتعاون الجهود وحسن ترتيبات الحضور لهذه الدورة مما ساهم بالدعم وزيادة التثقيف من هذا الجانب، وكذلك حسن التفاعل من الحضور والمشاركة في إثراء المحتوى.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1635046396