الأربعاء 25 سبتمبر 2024

دورة تدريبية بعنوان ( المحجة البيضاء ) بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

نظمت وحدة العمل الطلابي بكلية التربية بالخرج متمثلة في قسم الدراسات الإسلامية دورة تدريبية بعنوان ( المحجة البيضاء ) ،للدكتورة/نورة العلي.
وتناولت الدورة عدة محاور هامة منها تعظيم كتاب الله وسنة رسوله ، والحرص على فيه. العمل بما جاء فيه،والحرص على تعلم أحكام التجويد المتعلقة به. وقد تحدثت الدكتورة عن تعظيم الله للقرآن الكريم منها : جعله سبحانه وتعالى كتاب هداية ، وعلاجا للأفراد والمجتمعات مما يصيبهم من الآفات. يشفع لصاحبه يوم القيامة. اشتمل على الحجج والدلائل والبراهين القاطعة. يرفع صاحبه مع السفرة. ثم تحدثت عن كيف يكون الأدب مع القرآن وذكرت منها عددا من النقاط : أن لا يهجر، احترام المصحف ، احترام أهل القرآن ، تعاهد الفم بالسواك عند قراءة القرآن ، الالتزام بأحكامه والانتفاع بآدابه ومواعظه، والانتصار له والذب عنه ومواجهة دعوات الإساءة له ، والعناية بدراسته وتفسيره ، ثم اختتم اللقاء بتلاوة من الطالبة سارة باوزير.
وقد حضر الفعالية عدد من الطالبات وعضوات هيئة التدريس .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1634445167