الأربعاء 25 سبتمبر 2024

محاضرة بعنوان"المرونة النفسية" ينظمها نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

تفرد نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية قسم الطالبات بتقديم المواضيع الهادفة التي تدعم شخصية الطالبات وتطور من ذاتهن مما يساهم في تنمية مهاراتهن بشكل مباشر، فقد نظم النادي محاضرة بعنوان"المرونة النفسية" يوم الأربعاء1443/2/29هـ الموافق 2021/10/6م - الساعة 7 م. بإشراف وتنظيم أ. زهراء علي عبد الله، وبحضور منسوبات العمادة وطالباتها. في هذه الفعالية تحدثت الطالبات عن تعريف المرونة النفسية، ومعرفة نقاط القوة والضعف للفرد، وأيضا عرضن فيديو يوضح الأفكار التي تساعد على التخفيف من القلق السلبي. وهدفت هذه الفعالية الى(كيفية التأقلم مع مصاعب الحياة في ظل الظروف الاجتماعية الصعبة، العلاقة الصحية مع الذات تعد ركن أساسي في بناء الشخصية السوية، مواجهة المخاطر والتحديات من العوامل المهمة في بناء المرونة النفسية، الاستعداد للتغيرات في حياتنا والتعامل معها بأنها فترة مؤقتة وليست دائمة، الموازنة بين الرضا والطموح لكي نعيش سعداء، الاهتمام بالصحة الجسدية يعزز من العافية النفسية) وفي ختام المحاضرة قدمت الطالبات إرشادات للمساعدة في تطوير وتنمية الصحة النفسية، وشكرت أ. زهراء الحضور وأشادت بما قدم من عرض رائع ومميز ومعلومات قيمة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1633599454