الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كُلِّيتا الهندسة وهندسة وعلوم الحاسب بالخرج تحققان مراكز متقدمة في تصنيف التايمز العالمي

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

حققت كُلِّيتا الهندسة وهندسة وعلوم الحاسب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج مراكز متقدمة في تصنيف التايمز العالمي حيث حلت كلية الهندسة ضمن التصنيف العالمي في المرتبة 301-400 والمرتبة الخامسة على مستوى الجامعات السعودية ، فيما حلت كلية هندسة وعلوم الحاسب ضمن التصنيف العالمي في المرتبة 401-500 والمرتبة الرابعة على مستوى الجامعات السعودية. جاء ذلك بعد إعلان موقع تصنيف التايمز العالمي والذي يُعنى بتصنيف وتقييم الجامعات بشكل سنوي حيث يخضع لعدة معايير يعتمد من خلالها التصنيف بعد تقييمها من قبل خبراء متخصصين في جهات محايدة بناء على دراسة بيانات أداء الطلاب والطالبات وأعضاء هيئة التدريس إضافة إلى تقييم بيئة التعليم الأكاديمية للجامعة والتجهيزات التقنية الملائمة ومستوى البحوث العلمية والمشاريع البحثية والمجتمعية ومدى تأثيرها. يأتي ذلك التقدم انطلاقاً من سعي وحرص الجامعة على استخدام المنهجية العلمية القائمة على التفكير الاستراتيجي لصناعة مستقبلها وتوفير العوامل التي تجعلها مصدراً رائداً في التميز وتقديم رحلة تعليمية متكاملة في شتى المجالات الأكاديمية والبحث العلمي والابتكار بما يتواءم مع مستهدفات رؤية المملكة العربية السعودية 2030م.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1633593491