الأربعاء 25 سبتمبر 2024

دورة تدريبة لإستراتيجية كايزن اليابانية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( أقسام الطلاب )

العلاقات العامة والإعلام

نظمت وحدة الأنشطة الطلابية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ممثلة بنادي ريادة الأعمال مساء الاثنين الموافق 1443/2/27 هـ عبر برنامج Zoom   دورة تدريبية بعنوان " البرنامج المتكامل لإستراتيجية كايزن اليابانية " حيث شهدت حضور عدد  ٢٥ متدربا.

هدفت الدورة التدريبية التي قدمها عضو هيئة التدريس بقسم إدارة الأعمال سعادة الدكتور حسب الرسول يوسف التوم شهاب الدين إلى تعريف المتدربين بفلسفة الكايزن اليابانية والتفريق بينها وبين بقية عمليات التحسين المستمر ، وتحديد الهدر (الأنشطة ذات القيمة الغير مضافة) وذلك في العمليات أو الوقت أو الموارد في العمل ، وايضاً تحديد المجالات ذات الأولوية للتحسين باستخدام كايزن ، والتعرف على طرق تحليل المشكلات من خلاله ، والتعامل مع النهج التدريجي البسيط لعمليات التحسين المستمرة في كايزن والتعرف على المهارات الإدارية المطلوبة لتطبيق البرنامج .

كما تضمنت أهداف الدورة التدريبية تهيئة قيادات ذات كفاءة في المجتمع تستطيع اتخاذ القرارات المتعلقة بعمليات التحسين المستمر في منظمات الأعمال بمختلف أشكالها.

تخللت الدورة التدريبية مشاركات وأسئلة المتدربين والإجابة عليها، حيث ساهمت تلك الأسئلة والمساهمات الفكرية على إثراء موضوع الدورة التدريبية بشكل مباشر في تحقيق اهداف الدورة التي قدمت بطريقة احترافية بشهادة المتدربين الذين تفاعلوا مع المحتوى بشكل ايجابي مما أعطى بعداً جيداً للدورة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1633507856