الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم ندوة بمناسبة اليوم الوطني بعنوان (دارنا مسيرة ونماء)

مها الصقعبي

أقامت كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم في صباح يوم الثلاثاء الموافق: 1443/2/21هـ ندوة بمناسبة اليوم الوطني بعنوان (دارنا مسيرة ونماء) برعاية عميدة الكلية الدكتورة حصة بنت سعود الهزاني.

ابتدأ الندوة الدكتور إبراهيم التميمي مقدما لها بالحديث عن اليوم الوطني وأنه مناسبة جميلة يستذكر السعوديون هذا اليوم وهم يعيشون واقعًا جديداً حافلاً بالمشروعات التنموية الضخمة التي تقف شاهدًا على تقدم ورقي المملكة أسوة بمصاف الدول المتقدمة.

وتضمنت الندوة عدة موضوعات تحدثت عميدة الكلية عن تمكين المرأة السعودية واستشراف المستقبل مستعرضة بعض جهود خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين محمد بن سلمان -وفقهم الله-؛ كما تحدثت وكيلة الكلية الدكتورة بيان السيف عن ترسيخ الانتماء والولاء من خلال التعليم الجامعي، وجاء الموضوع الثالث عن خدمة التراث الإسلامي في المملكة العربية السعودية، وتكلم عنه الدكتور أحمد الشثري؛ كما تحدث الدكتور إبراهيم المسلم عن الوطن في الشعر السعودي مستعرضا عدة نماذج شعرية منه، وتحدثت الدكتورة فاطمة التمامي عن نعمة الأمن والأمان في هذا الوطن العظيم وماذا كان وأين نحن من نعمة عظيمة وأمن ورخاء في هذا البلد المعطاء، وكان الموضوع السادس عن الوطن في عيون الآخر وتحدثت فيه الدكتورة مي مصطفى وقد حضر الندوة عدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب في الكلية وخارجها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/09/1632969322