الأربعاء 25 سبتمبر 2024

جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز تحقق المركز السابع على مستوى جامعات المملكة للعام 2022

محمد الموسى

حققت جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز انجازاً بدخولها التصنيف العالمي للجامعات وتحقيقها المركز السابع على مستوى جامعات المملكة والبالغ عددها 74 جامعة بالإضافة إلى كليات حكومية وأهلية ، كما حققت الجامعة المركز 600-800 عالمياً من بين 1600 جامعة عالمية دخلت التصنيف للعام 2022 من بين جامعات العالم والتي تقارب العشرين ألفاً بعد استيفائها الشروط الأولية للدخول في التصنيف العالمي للجامعات.

حيث أن تصنيف التايمز يرتب الجامعات وفقاً لأدائها في خمسة مجالات رئيسية هي: التدريس والبيئة التعليمية (Teaching and learning environment)، والبحث العلمي (Research)، الاستشهاد بالبحوث Citation) ، النظرة والمكانة الدولية (International outlook) ، ودخل الجامعة من الصناعة ونقل المعرفة (Industry income and knowledge transfer). وتستمر الجامعة في التميز على المستويين المحلي والعالمي متفوقة على جامعات عريقة بفضل العناية التي أولتها الدولة للتعليم العالي والتزام الجامعة بالتميز في مجال التعليم الجامعي والبحث العلمي وخدمة المجتمع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/09/1631424807