الأربعاء 25 سبتمبر 2024

فعاليات الملتقى التعريفي الإفتراضي بكليات الأفلاج ( أقسام الطالبات )

العلاقات العامة والإعلام

استقبلت كليات الأفلاج (أقسام الطالبات) يومي الثلاثاء والأربعاء طالباتها المستجدات في لقاء تعريفي عبر برنامج zoom في تمام الساعة الثامنة والنصف صباحاً، اُفتتِح اللقاء بعرض تعريفي للبرنامج قدمته مساعدة الوكيلة للشؤون الأكاديمية أ/ وصايف المطيري، تلتها كلمة وكيلة الكلية د. مزون القحطاني رحبت فيها بالطالبات وحثتهن على الجد والاجتهاد و الالتزام بالتعليمات واللوائح والأنظمة وأن الوحدات الإدارية والأكاديمية هي في خدمة  الطالبة ، واختتمتها بأهمية المرشدة الأكاديمية للطالبة في حلول مشاكلها ، بعدها قدمت أ/ نداء الحصان تعريف للجامعة بأقسامها وسياستها أكاديميا والعقوبات التي قد تتعرض لها الطالبة ، وكذلك تطرقت إلى المكافأة الشهرية وآلية صرفها ومعوقاتها ، تحدثت بعدها د. فاطمة كمال عن الإرشاد النفسي و أهميته في دعم الطالبة اكاديمياً ، تطرقت بعدها أ/وصايف المطيري إلى فيروس كوفيد19 و أهمية اللقاح في عودة الحياة الى طبيعتها ، وآلية التحصين وتأثيره على دراسة الطالبة وانتظامها ، بيّنت بعدها أمينة المكتبة أ/ هياء الصايغ أهمية المكتبة وسياستها في الإعارة و طريقة الاستفادة منها ، ثم عرفت بعدها أ/ وصايف المطيري بقسم التسجيل والقبول وفائدته للطالبة الجامعية والخدمات التي يقدمها القسم مع توضيح استخدام ايقونات بوابة الطالبة الالكترونية ، ثم تطرقت أ/دعاء الصياح الى نظام التعليم الالكتروني ( البلاك بورد ) طريقة دخوله و اعداداته وكيفية استخدامه وما يتيحه للطالبة وضرورة المحافظة على سرية معلوماته ، بعد ذلك تحدثت أ/ روان الكبيري عن وحدة العمل الطلابي عرفت بها و وضحت أهميتها و أهدافها و أنشطتها التي تخدم الطالبة.

اُختتِم اللقاء بحديث عن لجنة حقوق الطالبات قدمته د.مها العنزي تناولت فيه مهام اللجنة و أهميتها بالنسبة للطالبة ، و حقوقها في المجال الأكاديمي و غير الاكاديمي وضرورة التزامها بالأنظمة الجامعية لتشملها هذه الحقوق.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/09/1630564192