الخميس 26 سبتمبر 2024

جامعة الامير سطام بن عبد العزيز تتبوأ المركز الخامس عشر بين الجامعات السعودية وفق تصنيف التايمز للجامعات

محمد الموسى

صدر مؤخراً تصنيف التايمز للجامعات العربية والذي يصدر من مؤسسات التايمز للتعليم العالي البريطانية. ووفقا للتصنيف, تبوأت جامعة الامير سطام بن عبدالعزيز  المركز الخامس عشر بين الجامعات السعودية والمركز الحادي والثمانون بين افضل الجامعات العربية من 125 جامعة عربية شملها التصنيف و التي احرزت درجات متقدمة في معايير التصنيف. تتكون معايير التصنيف من 16 مؤشر أداء مقسمة على خمسة مجالات: التدريس (بيئة التعلم)؛ البحث (الحجم والدخل والسمعة)؛ الاستشهادات (تأثير البحث) والمجتمع (نقل المعرفة وتأثيرها) والنظرة الدولية (الموظفون والطلاب والبحث العلمي).

كما أحرزت الجامعة تقدماً مقدراً في التصنيفات العالمية الاخرى والتي تشمل تصنيف سيماغوSciamgo institution ranking وتصنيف ويبو مستركسranking  Webometrics والتصنيف الاخضر UI Greenmetric ranking.

تجدر الاشارة الى ان ادارة التصنيف والتميز بوكالة الجامعة للتطوير والجودة تشرف على توفير البيانات المرجعية للتصنيف برئاسة سعادة وكيل الجامعة للتطوير والجودة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/08/1629646977