الخميس 26 سبتمبر 2024

كلية هندسة وعلوم الحاسب بالخرج تفتتح نادي هندسة البرمجيات

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

افتتحت كلية هندسة وعلوم الحاسب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز نادي (هندسة البرمجيات) , حيث يتلخص الدور الرئيسي لأعماله بأنه مجموعات طلاب وطالبات خلال فترة ومرحلة الدراسة الجامعية تعمل على تحقيق ريادة المشاريع في هندسة البرمجيات وخدمة المجتمع والمهتمين من طلاب وطالبات الجامعة.

ويعتبر النادي نموذجاً في التميز والريادة من خلال استثماره لطاقات الطلبة المنضمين له وإبداعاتهم على المستوى الفردي وعلى مستوى الكلية من خلال مساهمته في بناء شخصياتهم ورعايتها بما يصقل مواهبهم وهواياتهم وتبادل الخبرات فيما بينهم لخلق بيئة طلابية فعالة وجاذبة تعزز من شأنها انتمائهم وولائهم للجامعة والوطن.

ويهدف النادي لمساعدة الطلبة على سد الفجوة بين الجانب النظري والعملي وتمكينهم للتأثير على مجتمعنا من خلال إثراءاتهم التقنية والتكنولوجيا لتعزيز المفاهيم المكتسبة عن طريق العمل على حل المشاكل التي تواجههم بأساليب تقنية لعصر حاسوبي ذكي حيث يسعى النادي إلى تحفيز جميع طلبة الكلية واستنطاق قدراتهم لإظهار إبداعاتهم والحرص على منح الطلاب والطالبات مساحة من الحرية والدعم بما يساعدهم على إطلاق إبداعاتهم واستغلال الموارد المتاحة بطريقة فعالة والتعاون فيما بينهم لتحقيق أهداف النادي خلال العام الدراسي الجامعي.

من جانبه أكد رئيس قسم هندسة البرمجيات بكلية هندسة وعلوم الحاسب الدكتور عبدالله بن قنيفذ القحطاني لصحيفة جامعتي الإلكترونية ان الآفاق التي تتيحها الجامعة والكلية لأندية الطلبة تحفزهم على الإبداع والابتكار وحشد كل الطاقات للإسهام في رقي الجامعة وكل ما يمثلها معرباً بان الإبداع الطلابي لا بد منه لوجود بيئة خصبة حافزة لإطلاقه وتعزيزه.

وتابع الدكتور القحطاني حديثه وقال إن نادي هندسة البرمجيات بالكلية يسعى في هذا العام الجامعي إلى لغرس الحب والشغف بالعمل الطلابي الذي سيمكن الطالب والطالبة من تطوير ذاتهم وتعلم القيم والمفاهيم الجديدة للحياة وتعزيز ولاءهم  لمكان انتمائهم جامعة الأمير سطام وكلية هندسة وعلوم الحاسب ودعم التحصيل العلمي بالإضافة إلى تعزيز روح التعاون ومفهوم العمل الجماعي والإنساني بين الطلاب والمساهمة في تطوير الخدمات الطلابية.

ودعى نادي هندسة البرمجيات بكلية هندسة وعلوم الحاسب الطلاب الراغبين في التسجيل والانضمام له تعبئة النموذج عبر الرابط أدناه :-

فيما يعرض النادي جميع فعالياته ومستجداته خلال العام الدراسي الجامعي الجديد 1443هـ عبر صفحة النادي الرسمية على برنامج التواصل الاجتماعي التويتر وهي على النحو التالي :-

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/07/1627281514