الجمعة 27 سبتمبر 2024

كليات الأفلاج تكرّم أعضاء هيئة التدريس المتميزين في البحوث العلمية

العلاقات العامة والإعلام

كرمت كليات جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالأفلاج اليوم الأحد عدداً من أعضاء هيئة التدريس المتميزين في البحث العلمي؛ وذلك بهدف رفع مستوى التميز الأكاديمي وتعزيز مستوى البحث العلمي الإبداعي في الكليات.
وشهد الحفل الذي نظمته وكالة الدراسات العليا بكليات الأفلاج حضور المشرف على كليات الجامعة في الأفلاج الدكتور مسفر بن محماس الكبيري، وقد افتتح الحفل وكيل كلية العلوم والدراسات الإنسانية للتطوير والجودة والدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور:  محمد بن هذال الدوسري بكلمة رحب فيها بالحضور، بعد ذلك قدم عرضاً تعريفياً عن عدد البحوث المتميزة التي بلغ عددها أكثر من  194  منشوراً ، موضحاً أن 127 بحثا قد نشرت باوعية نشر مصنفة و مدرجة بقاعدة بيانات Web of Science   ، وعدد 49 قد نشرت باوعية نشر مصنفة و مدرجة بقاعدة بيانات Scopus  ، بالإضافة إلى الأبحاث المنشورة باللغة العربية.
ونوه الوكيل على أن الأبحاث المدرجة في هذه الإحصائية هي الأبحاث المنشورة فعلياً، ولم تشمل القائمة على الأبحاث المقبولة للنشر.
تلى ذلك كلمة من المشرف على كليات الأفلاج هنأ فيها الحاصلين على التميز في البحث العلمي والنشر وأكد على اهتمام الجامعة بالبحث العلمي باعتباره أحد أهم وظائف الجامعات الأساسية وتطرق في كلمته إلى ما شهدته الكليات من تطور نوعي وكمي في مجال البحث العلمي والنشر، مشيراً إلى الاستمرار والحث على مضاعفة الجهد والمطالبة بالمزيد مؤكدًا أن مواصلة النجاح أصعب من الحصول عليه وشدد على ضرورة تطوير عضو هيئة التدريس لمهاراته وقدراته وتحديث معلوماته والاستمرار في الأبحاث للمساهمة في حل قضايا المجتمع المختلفة.
وفي ختام الحفل تم تكريم أعضاء هيئة التدريس المتميزين بالبحث العلمي.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/12/1608530444