السبت 28 سبتمبر 2024

ورشة "مهارات العلاقات العامة والإعلام" بكلية التربية بالدلم

منـــال السيـــف

نظمت وحدة العمل الطلابي ممثلة بشعبة الأنشطة الثقافية والاجتماعية بالتعاون مع قسم اللغة العربية بالكلية ورشة عمل بعنوان" مهارات العلاقات العامة والإعلام" من إعداد وتقديم د. آمنه الرماضنة –عضو هيئة التدريس بقسم اللغة العربية- وذلك يوم الخميس الموافق 12-3-1442 في تمام الساعة 9 ص عبر بلاك بورد –منتدى كلية التربية بالدلم واستهدفت منسوبات الكلية.

وتهدف الورشة إلى:

-التعريف بالعلاقات العامة ودورها وصلتها بالإعلام

- تنمية الوعي الإعلامي

-اكتساب مهارات العمل الإعلامي

-توثيق العلاقة بالإعلام الهادف

احتوت الورشة على عدة محاور منها: العلاقات العامة وتطورها والمهارات الإعلامية ودور الكتابة الصحفية وكاتب العلاقات العامة والقوالب الصحفية للخبر والفرق بين الخبر والتقرير وكيفية كتابة المقال.

كما تناولت أيضا الأنواع التعبيرية للخبر والصورة والكاريكاتير ومصادر الخبر وعناصره ودور العلاقات العامة في إدارة الأزمات والرد على ما ينشر في وسائل الإعلام وآداب الإعلام ومواصفات الإعلامي الناجح.

شهدت الورشة تفاعلاً وإقبالاً كبيراً من الأعضاء والطالبات وأعربن عن استفادتهن من المعلومات الثرية فيها في الوقت الذي تتنامى فيه أهمية وخطورة دور الإعلام والعلاقات العامة في حياة الأفراد والجماعات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1604220472