السبت 28 سبتمبر 2024

نادي القراءة بعمادة السنة التحضيرية يُقيم ندوة بعنوان "بالقراءة ترتقي الأمم"

أريج الزهراني

استكمالاً لتحقيق أهداف نادي القراءة في عمادة السنة التحضيرية- قسم الطالبات بنشر ثقافة القراءة في أوساط الطالبات ومنسوبات العمادة، أقام النادي ندوة بعنوان "بالقراءة ترتقي الأمم" عبر منصة البلاك بورد، وذلك يوم الخميس الموافق 21-2-1442هـ. تضمنت الحملة عبارات تشجيعية على القراءة، حيث تعتبر القراءة من أهم الأنشطة التي تحفز دماغ الإنسان، كما أنها تعمل على تطوير قدرات الفرد على التحليل والتواصل، وتعمل على تقوية الوصلات العصبية لدماغ الإنسان وتعزز التركيز لدى الفرد من خلال قراءة النصوص وتحليلها والتأمل والتفكير فيها، وأخيراً تساهم في تنشيط الذاكرة وتزيد من نشاط القارئ الذهني. كما تضمنت الندوة استضافة الكاتبة شذى المحسن والتي تكلمت عن كتابها بعنوان” ربما أحكي شعورك“بأسلوبها الشيق الذي نال اهتمام الطالبات واستحسان الحضور. وفي الختام قدمت طالبات نادي القراءة نصائح وجهت لطالبات العمادة تبين أهمية القراءة فهي غذاء الروح والعقل فلا تهمل ذلك النشاط العقلي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1602395299