الأحد 22 سبتمبر 2024

(الطريق إلى سوق العمل) محاضرة لمصرف الراجحي في كلية إدارة الأعمال بالحوطة

عبدالرحمن الجميل . فهد العبودي

قدم مدير توظيف الفروع في مصرف الراجحي الأستاذ سليمان بن محمد الطرباق لطلاب كلية إدارة الأعمال في حوطة بني تميم محاضرة تحت عنوان: (الطريق إلى سوق العمل)، على مسرح الكلية.

وقد تحدث الأستاذ سليمان الطرباق في محاضرته عن أهمية تحديد الأهداف، ورسم خطة لتحقيقها، إضافة إلى توضيح طريقة البحث عن الوظيفة الملائمة للتخصص العلمي، مشيرًا إلى الفروق بين وظائف القطاع الحكومي ووظائف القطاع الخاص

كما تناول الطرباق السلوكيات التي ينبغي أن يتحلى بها المتقدم للوظيفة عند إجراء المقابلات الشخصية، محذرًا في الوقت نفسه من بعض السلوكيات الخاطئة التي يتسم بها بعض المتقدمين من خلال تجارب واقعية.

وقد شارك مدير فرع مصرف الراجحي في حوطة بني تميم الأستاذ أحمد بن زيد التميمي في المحاضرة مبيِّنًا الفروق الوظيفية بين القطاع الحكومي والقطاع الخاص، ومشيرًا إلى أن حقوق الموظف في القطاع الخاص لا تقل عن حقوق الموظف في القطاع الحكومي. كما أكد التميمي أهمية انصراف أصحاب بعض التخصصات العلمية إلى القطاع الخاص لحاجته الوظيفية لهم.

وفي ختام المحاضرة قدم وكيل الكلية للشؤون التعليمية والأكاديمية د. إبراهيم الداود شكره وتقديره للأستاذ سليمان الطرباق وللأستاذ أحمد التميمي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/07/1436346273-1