السبت 28 سبتمبر 2024

لجنة مشاريع التخرج بكلية العلوم بالخرج تعقد دورة تدريبية بعنوان (مهارات البحث العلمي)

نوره بن عفيصان

في يوم الاثنين الموافق 11/2/1442هـ وتحت إشراف وحدة الخريجات متمثلة بلجنة مشاريع التخرج في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج أقسام الطالبات تم عقد دورة تدريبية بعنوان (مهارات البحث العلمي) من تقديم د. وفاء الشرقاوي وكيلة قسم الفيزياء بالكلية وذلك في تمام الساعة ١٢ ظهرًا عبر برنامج Zoom.

وقد تضمنت الدورة عدة محاور أساسية في البحث العملي منها: أهمية البحث العلمي وأهدافه وأنواعه وما الفائدة العائدة من إجراء البحوث العلمية وكما تم توضيح أهمية دور العنصر البشري لإجراء البحوث وأهم الصفات التي ينبغي أن تتوفر في الباحث.

ثم تناولت بعد ذلك مرحلة كتابة البحث العلمي وأهم المهارات والنقاط الأساسية التي ينبغي للباحث مراعاتها وأيضًا تم ذكر أهم المراجع والمواقع الإلكترونية التي قد تعود بالفائدة للباحث من جميع نواحي البحث العلمي.

وأخيرًا تم إنهاء هذا اللقاء بالإجابة على أسئلة واستفسارات الطالبات، كما شكرت الطالبات د. وفاء على أدائها لتقديم الدورة التي لاقت رضا واستحسان الجميع ورحبوا بالمزيد من إقامة مثل هذه الدورات في المستقبل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/09/1601361539