السبت 28 سبتمبر 2024

نادي القراءة بعمادة السنة التحضيرية ينظم حملةً تثقيفيةً بعنوان "القـراءة السريعة"

أريج الزهراني

بدأ نادي القراءة في عمادة السنة التحضيرية- قسم الطالبات أنشطته مع بداية العام الدراسي الجديد التركيز على نشر مفهوم ثقافة القراءة بين أوساط الطالبات وعائلاتهن والمجتمع المحلي، خصوصاً في فترة تطبيق مبدأ التباعد الاجتماعي في الشهور الماضية، حيث أقام النادي حملةً تثقيفيةً بعنوان "القـراءة السريعة" عبر منصة ZOOM، وذلك يوم الاثنين الموافق 11-2-1442هـ. وركزت الحملة على نشر مفهوم القراءة السريعة بين أفراد المجتمع المحلي، باعتبارها إحدى أفضل الأساليب الحديثة التي تهدف إلى زيادة معدلات سرعة القراءة بين الأفراد دون التأثير على سرعة فهم الموضوع أو حفظه أو استيعابه، حيث تعتمد طريقة القراءة السريعة على مبدأ استخدام الذاكرة والقضاء على القراءة الصامتة. كما تم خلال الحملة توضيح أنواع القراءة السريعة ومنها: قراءة التمشيط، وقراءة التصفح والاستطلاع، وقراءة الانتقاء، وقراءة النصوص الوظيفية، وفوائد القراءة السريعة ومحدداتها. وفي ختام الحملة قدمت طالبات نادي القراءة نصائح تنوعت ما بين التشجيع على القراءة وبيان أهمية القراءة كونها تفتح الآفاق للتعلم، وتساعد على التواصل مع الآخرين وفهمهم وتطور الإبداع لدى الطالبات وتحسين قدراتهن اللغوية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/09/1601359232