الأحد 29 سبتمبر 2024

لقاء بعنوان "ربط الإرشاد الأكاديمي بلائحة الدراسة والاختبارات بجامعة سطام" بكلية التربية بالدلم

منـــال السيـــف

أقامت وحدة الإرشاد الأكاديمي يوم الأربعاء التاسع من شهر رجب للعام 1441هـ لقاء مع الأستاذة /هدى الجليفي - مسؤولة وحدة الإرشاد الأكاديمي بوكالة الطالبات بعمادة شؤون الطلاب- بعنوان "ربط الإرشاد الأكاديمي بلائحة الدراسة والاختبارات بجامعة سطام" في تمام الساعة التاسعة صباحاً في قاعة الورش التدريبية والذي يهدف إلى:

• بيان أهمية ربط الإرشاد الأكاديمي بلائحة الدراسة والاختبارات.
  • الإجابة على استفسارات المرشدات.

حيث تم مناقشة:

• حالات الطالبات المتعثرات من الخطط القديمة الآليات المتبعة لوضع الحلول وفقا للائحة الجامعة.
  • مناقشة حال الطالبة المنقطعة مقارنة بالمعتذرة فيما يتعلق بالمدة الدراسية والمكافآت.
  • الإجابة على تساؤلات واستفسارات المرشدات وتوضيح ما كان غامضا بالنسبة لهن كالحذف والإضافة والتعارض والتسكين والمعادلة وغيرها..)

حضر اللقاء جميع منسقات الإرشاد الأكاديمي بالأقسام وكان عددهم ٢١ مرشده حيث تم اقتراح الآتي:

١/منح المرشدة صلاحية الدخول على بيانات الطالبة مما يسهل عليها تفعيل الإجراءات الإرشادية.

٢/ تفعيل هذا اللقاء كل اسبوعين لكل قسم على حدة حتى يتسنى للقسم الاستفادة من خبرات ا. هدى لاجتياز مشكلات طالباتنا والتحضير لها قبل وقوعها.

في ختام اللقاء قدمت الدكتورة/ أمل زين-مشرفة وحدة الإرشاد الأكاديمي-شكرها للأستاذة هدى على حضورها ومبادرتها وعطائها الأكثر من رائع مع التأكيد على تكرار مثل هذه المبادرات لأهميتها..

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583393522