الأحد 29 سبتمبر 2024

وحدة ضمان التطوير والجودة بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر تنظم ورشة عمل عن" توصيف وتقرير المقرر"

وضحاء آل حزيم

نظمت وحدة ضمان الجودة في كلية الآداب والعلوم في وادي الدواسر تحت اشراف

أ. حسنيار شيخ ورشة عمل بعنوان " العلاقة بين توفير الموارد والمرافق التعليمية (الواردة في توصيف المقرر) مع الصعوبات والتحديات (في تقرير المقرر)" وذلك يوم الثلاثاء الموافق 8/ 7/ 1441هـ  .

قدمت الورشة  كلا من د. عبير ميرا و د. راضية مدني منديل، عضوتا هيئة التدريس في قسم الفيزياء وقد تناولا طرق استخدام موارد التعلم المختلفة مثل المكتبة الرقمية والخدمات المرتبطة بها، والتي يجب أن تكون كافية لمتطلبات الأقسام والمقررات المقدمة فيها. كما ذكرن التسهيلات الإدارية المقدمة للأساتذة والطالبات داخل مبنى الكلية.

سلطت ورشة العمل الضوء على العوامل الرئيسية التي يمكن أن تعيق نتائج التعلم للطالبة المتضررة من قلة الموارد التعليمية، وكيفية تعزيز النجاح الأكاديمي عن طريق مكتبة مجهزة تجهيزا جيدا، بالإضافة إلى شبكة من الحواسيب الآلية وغيرها من الموارد.

ركزت الورشة أيضًا على كيفية كتابة تقرير كامل للقسم السادس الموجود في توصيف المقرر الدراسي، والمتعلق بجزء "موارد التعلم" و "المرافق التعليمية" والتي بدورها تعكس جزئية "الصعوبات والتحديات" الواردة في تقرير المقرر الدراسي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583391704