الأحد 29 سبتمبر 2024

مسرحية (الماجدات) بمسرح كلية العلوم بالخرج

نوره بن عفيصان

عاد نادي المسرح بعرض مسرحي جديد يحمل لونًا آخرًا ورسالة وجيهة وذلك بمناسبة يوم المرأة العالمي والذي يوافق اليوم الثامن من مارس في كل عام أصبح هذا اليوم يومًا تعبيريًا لدور المرأة وتقديرًا لجهودها، وكذلك لإبراز دورها الفعّال في مختلف المجتمعات ولأن كل سيدة عظيمة فهي تستحق أن يحتفل بها لذلك شارك نادي المسرح في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (طالبات) الموافق ٨/٧/١٤٤١ هـ في يوم الثلاثاء احتفاليته بعرض مسيرتها في عرض مسرحي بعنوان "الماجدات " بمسرح الكلية.

وتضمنت المسرحية سيرة شخصيتين سعوديتين الشخصية الأولى تعود للسيدة السعودية: رانيا نشار والشخصية الثانية تعود للدكتورة السعودية: خولة الكريّع، كل هذا بطابع المونولوج الدرامي وباللغة الانجليزية، والمونولوج هو فن من الفنون الدرامية لأشكال المسرح، حيث الممثل يجد نفسه مستقل ويفصح عما في نفسه من عواطف أو أفكار أو مشاعر سواء كانت لنفسه أو للجمهور حيث تم تجسيد شخصية السيدة رانيا نشار من قبل العضوة أفراح عبد الله الزهراني، وشخصية الدكتورة نوال الكريع من قبل العضوة نوال محمد آل رشيد وكان العرض من اعداد وترجمة الممثلتين.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583320133