الأحد 29 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم ورشة عمل بعنوان (صناعة المبادرات المجتمعية)

مها الصقعبي

تحت قيادة عميدة كلية العلوم و الدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د/ حصة بنت سعود الهزاني تزامناً مع انطلاق فعاليات الملتقى العلمي الطلابي و في إطار الورش التحضيرية لمحور تمكين المسؤولية المجتمعية. قدمت د/ فاطمة بنت عبدالله آل مشاري رئيسة قسم الدراسات الإسلامية ورشة عمل بعنوان (صناعة المبادرات المجتمعية) الثلاثاء الموافق : ١٤٤١/٧/٩ هـ، بقاعة الاجتماعات في تمام الساعة التاسعة و النصف صباحاً، و بحضور عدد من الطالبات و الخريجات وعضوات هيئة التدريس بالكلية. بدأت الورشة بالتعريف بماهية المبادرة المجتمعية. كما أشارت إلى كون المبادرات المجتمعية تُعد واجهة حضارية للمجتمع وبينت أن المبادرات المجتمعية ضرورة من ضرورات تحضر المجتمعات وتدل على تماسك ابنائه من خلال تقديم يد العون للآخرين وهذه المعاني هي جوهر اي تحضر مطلوب . كما ألقت الضوء على مزايا المبادرة المجتمعية حيث تتميز بعدم التعقيد والبساطة. وعرضت ايضاً أهمية المبادرة المجتمعية وأنها تلعب دوراً إيجابيًا في خلق المنافسة الفاعلة بين أفراد المجتمع، وتكشف ايضاً المبادرات عن القدرات والمهارات التي تكون موجودة في العديد من الأشخاص فيكتسبون من خلالها حسن ادارة الوقت وقبول الآخرين وطريقة التفكير الإيجابي في جميع نواحي الحياة . ووضحت الورشة طريقة تنفيذ المبادرة المجتمعية في الواقع وأنها تحتاج الى فريق عمل مؤمن بالفكرة التي يعمل عليها حتى تنجح وقد اختتمت الورشة بتعريف الحضور نبذة عن الملتقى العلمي ورؤيته وأهم محاور الملتقى العلمي ضمن محور ( تمكين المسؤولية المجتمعية مبادرات تطوعية و شروط المشاركة و شرح النماذج وجوائز الملتقى على مستوى الكليات وعلى مستوى الجامعة ايضاً، وتم توزيع استمارات المشاركة على الطالبات اللاتي أبدين حماس شديد للمشاركة الفعالة بالملتقى العلمي مع أطيب أمنياتي بالتوفيق.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583314326