الأحد 29 سبتمبر 2024

كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر نظم قسمي علوم الحاسب واللغة الإنجليزية ورشة عمل بعنوان (تحليل درجات الطلاب وفقًا للعوامل المؤثرة وما يترتب عليها من توصيات)

وضحاء آل حزيم

تحت رعاية وإشراف وكيلة الجودة والتطوير بالكلية الدكتورة أميرة سالم قدمت كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر شطر الطالبات في يوم الثلاثاء الموافق:3/3/2020م ممثلة في قسمي علوم الحاسب واللغة الإنجليزية ورشة عمل بعنوان (تحليل درجات الطلاب وفقًا للعوامل المؤثرة وما يترتب عليها من توصيات)، حيث قامت بتنظيمها  الأستاذة/ حسنيار عضو هيئة التدريس من قسم علوم الحاسب، وقدمتها من قسم اللغة الإنجليزية عضوتا هيئة التدريس بالقسم: الدكتورة /آني شارين ، والدكتورة /راجيتا كومار ،وفي التنسيق دكتورة/ إيناس كمال مساعدة رئيس قسم اللغة الإنجليزية ،وفي الترجمة الأستاذة /عفاف العنزي مشرفة وحدة الترجمة بالكلية، وقد اشتملت الورشة على المحاور الآتية:

1ــــ عرض تقارير توزيع الدرجات التي تقدم ملخصًا إحصائيًا للشعب الممنوحة للطلاب في جميع البرامج الأكاديمية بالجامعة والتي تستخدم لمراقبة الدرجات ومقارنة توزيع الدرجات عبر الأقسام وارتفاعها في الشعب الدراسية، وما يتعلق بذلك.

2ـــــ تحليل الدرجات الموجودة في تقارير المقررات الدراسية، والتي تعرض نسبة كل درجة مقدمة من قبل أستاذ المقرر.

3ــــ عرض العوامل التي قد تؤثر على الأداء الأكاديمي للطلاب أو تحصيلهم الدراسي.

4ـــ إبراز العوامل الرئيسة التي تعزز النجاح الأكاديمي بين الطلاب، مثل الاحتياجات النفسية، والمهارات الاجتماعية، والتحفيز، والمواقف، والسوك، والكفاءة الأكاديمية، ومهارات الاتصال، والتعاون، وقدرات الفريق.

وقد حضرت الورشة جمع من منسوبات الكلية بفئاتهن المختلفة

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583300631