الأحد 29 سبتمبر 2024

ورشة "الدراســات العليــا آفــاق وتطلعــات" بكلية التربية بالدلم

منـــال السيـــف

من منطلق حرص الجامعة لمساعدة الطالبة الجامعية لإكمال مسيرتها التعليمية بعد التخرج وفقاً لميولها و مهاراتها واهتماماتها والخدمات التي تقدمها الجامعة والوقوف على تساؤلاتهم واقتراحاتهم..أقامت وحدة الخريجات (الإرشاد المهني) بالتعاون مع قسم الاقتصاد المنزلي بكلية التربية بالدلم لطالباتها الخريجات وطالبات المستويات العليا ورشة تدريبية بعنوان "الدراسات العليا آفاق وتطلعات" اليوم الثلاثاء الثامن من شهر رجب للعام 1441هـ في قاعة التدريب.

من إعداد وتقديم الدكتورة/ ولاء عمارة والاستاذة/ نورة المقبل –عضوات هيئة التدريس بقسم الاقتصاد المنزلي.

حيث عّرفن الطالبات بعالم الدراسات العليا وكيف يمكن اختيار المسار المناسب وفقا لميولهم وأبرز التخصصات المطلوبة في المملكة وفقا لرؤية 2030 و البرامج المتاحة في جامعة الأمير سطام، وأهمية استشارة الخبراء في مجال التخصص للمساعدة في اختيار المسار المناسب كما تم تناول مراحل الدراسات العليا الثلاث ( الدبلومات ، الماجستير ، الدكتوراه) وشروط القبول لكل مرحلة.

وفي ختام الورشة تم الاجابة على أسئلة واستفسارات الطالبات حول الدراسات العليا وعبرّن عن سعادتهن للتطرق لهذا الموضوع الهام وبما تعلمنه في الورشة وأهميته بالنسبة لهن في المستقبل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583232390