الأحد 29 سبتمبر 2024

(التخطيط و اتخاذ القرار الدراسي ) بتربية الخرج

امجاد الجلال

أقامت وحدة الإرشاد الأكاديمي و الحقوق الطلابية ورشة عمل بعنوان(التخطيط و اتخاذ القرار الدراسي للحصول على أعلى المعدلات) للدكتورة/ أفراح سالم عبدالله باقازي, يوم الأحد 6-7-1441هـ. وتهدف الورشة إلى تنمية مفهوم الطالبات بالطرق الصحيحة في التخطيط الدراسي لرفع معدلاتهن الأكاديمية ,والتدريب على المهارات اللازمة لرفع معدل الطالبة، وذلك من خلال تحديد ثلاث مهارات أساسية (التخطيط، والتعزيز الذاتي والتقييم الذاتي) ,وتعريف المهارات اللازمة لرفع المعدلات,وتطبيقات عملية لمواقف قد تتعرض لها الطالبات اثناء الدراسة وكيفية التعامل معها,وتنمية المهارات الدراسية لهؤلاء الطالبات.وتوظيف المهارات الدراسية في الاختبارات وحل المتطلبات وتسليمها.واحتوت الورشة على معلومات نظرية عن المهارات الدراسية. بالإضافة إلى تخصيص ثلاث مهارات هي: (التخطيط والتعزيز الذاتي والتقييم الذاتي). وذلك بتعريفها وشرح خطواتها وطرق تنفيذها ووضع امثلة عليها وكيفية التغلب على العقبات الدراسية باستخدام عدد من الطرق. كما شملت الورشة على عدد من المواقف العملية وتطبيق الجزء النظري والخبرة عليها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583134953