الأحد 22 سبتمبر 2024

مدير الجامعة يتسلم التقرير السنوي لكلية العلوم الطبية التطبيقية

استقبل مدير الجامعة بالمدينة الجامعية عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية الدكتور عبدالوهاب علي أبو درمان، الذي قام بتسليم التقرير السنوي للكلية؛ حيث تم مناقشة أعداد الخريجين والخريجات لهذا الفصل والذي بلغ عددهم  (50) طالبًا، و(107)   طالبة من أقسام الكلية والتي تشمل ( قسم الأشعة والتصوير الطبي وقسم العلاج الطبيعي والتأهيل الصحي وقسم التمريض وقسم علوم المختبرات الطبية وقسم تقنية الأجهزة الطبية).

كما تم استعراض منجزات الكلية خلال العام الأكاديمي المنصرم؛ حيث حققت الكلية عدة إنجازات، من أبرزها حصول فريق بركة التطوعي للطالبات على المركز الرابع على مستوى المملكة في فعاليات المؤتمر العلمي الطلابي السادس، والذي أقيم في محافظة جدة يوم الخميس 13/6/1436هـ،كما حققت كلية العلوم الطبية التطبيقية أقسام الطالبات مراكز متقدمة بالمؤتمر العلمي السادس على مستوى جامعة سلمان حيث حصلت الكلية على المركز الأول على مستوى كليات البنات بالجامعة للمرة الثانية على التوالي وذلك لجهودها في التحضير للمؤتمر العلمي السادس، كما حصلت على المركز الرابع بالملتقى التحضيري، وقد حصلت الطالبة أسيل الموسى على المركز الأول بمحور البحوث الصحية على مستوى كليات البنين والبنات، وبمحور الخدمة المجتمعية حقق فريق بركة التطوعي المركز الأول على مستوى الجامعة، وبمحور التصوير التشكيلي حققت الطالبة عهد الرميح المركز الرابع على مستوى الجامعة، كما حققت الطالبة سارة المقرن المركز الخامس بمحور التصوير الضوئي والمركز الخامس أيضًا بمحور الإلقاء والخطابة.

وكذلك تم استعراض أبرز الأنشطة والفعاليات التي تمت خلال العام الماضي والتي أضافت بُعدًا أكاديميًّا للكلية من خلال تبادل الخبرات مع خبراء دوليين في مجالات الكلية المختلفة.

كما اطلع معاليه على سير العملية التعليمية للطلاب والطالبات لمرحلة البكالوريوس وبرامج التجسير واطمان أنها تسير وفقاً لما خطط له ولله الحمد.

وكذلك تم مناقشة عملية تشغيل المعامل والعيادات التخصصية في الكلية وأبدى معالي مدير الجامعة كل الدعم لكي يستفيد طلاب الكلية ومنسوبو الجامعة من مرافق الكلية المتطورة.

وقد قدم مدير الجامعة شكره للدكتور عبد الوهاب أبو درمان، وأبدى إعجابه بما تضمنه التقرير مثمنًا الجهد الذي بُذل فيه، كما أشاد بالجهود المبذولة التي كانت خلف الكثير من الإنجازات والتطورات التي تشهدها الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/04/1428836691