الأحد 29 سبتمبر 2024

برنامج الإرشاد الأكاديمي في كلية العلوم الطبية التطبيقية -قسم الطالبات-

نجلاء الدوسري

إنطلاقاً من حرص وكالة الطالبات بعمادة شؤون الطلاب ممثلة بوحدة الارشاد الأكاديمي عقدت كلية العلوم الطبية التطبيقية يوم الأربعاء ١٨-٦-١٤٤١ه بقاعة الأنشطة الطلابية بالكلية (برنامج عن الارشاد الأكاديمي) يستهدف الطالبات والأعضاء من مرشدين أكاديميين وقد ابتدأ اللقاء بترحيب الأستاذة / أشواق الدوسري مسؤولة الارشاد الأكاديمي بكلية العلوم الطبية التطبيقية باستاذة /هدى الجليفي مسؤولة وحدة الارشاد الأكاديمي بالعمادة التي استهدفت في اللقاء تثقيف الطالبات بإجراءات القبول والتسجيل المتبعة في جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز وتوضيح الإجراءات الأكاديمية  وكيفية استخدام البطاقات الجامعية وضوابط الحذف والإضافة، والحرمان والغياب وآلية الاعتذار عن الدراسة أو عن مقرر دراسي.

كما تناولت في اللقاء كيفية التقديم على تحويل من خلال البوابة الأكاديمية، وآلية متابعة الطلب، وعن الطالب الزائر وعدم احتساب معدل تراكمي له ونسبة الفترة التي يسمح للطالب الزائر فيها سواء داخلياً في نفس الجامعة او خارجها وكيف يمكن للطالبة ان تحصل على اختبار بديل، وكذلك تم القاء الضوء على كيفية حساب المعدل التراكمي للطالبة وكيفية التسجيل في الفصل الصيفي.
وفي نهاية اللقاء تقدمت الأستاذة هدى الجليفي بخالص الشكر والتقدير لوكيلة كلية العلوم الطبية التطبيقية د.نورة الضعيان ومسؤولة الارشاد الأكاديمي بالكلية أستاذة أشواق الدوسري  ولمنسوبات الكلية على حرصهن على تقديم كل ما يعود على الطالبات بالفائدة وتعزيز وعيهن بإجراءات القبول والتسجيل .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1581934225