الأحد 22 سبتمبر 2024

(Top3 of programs) ضمن أنشطة نادي تقنية المعلومات بعلوم الحوطة

د. أماني أحمد عبد الرازق

قدم نادي تقنية المعلومات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم برنامجا تقديميا بعنوان (Top3 of programs) قدمته طالبات قسم الحاسب المستوى الثامن بالكلية.

ومن المعروف أن تقنية المعلومات تسهم بشكل كبير في صناعة القرار، قديما ، واليوم فإن تقنية المعلومات هي تلك الأنظمة المحوسبة في المدرسة والصيدلية والجامعة والشركة والجمعية والمنظمات الدولية، وحتى في التحكم بالأقمار الصناعية وفي الصواريخ الحربية الذكية، وكلها تعتمد على تقنية المعلومات.

لذلك تم في البرنامج ترشيح أفضل 3 برامج من كل فئة سواء كانت برامج التعديل على الصور أو برامج العروض التقديمية أو التسوق عبر الإنترنت....وغيرها.

وقد تم مراعاة مستوى الخبرة لدى الحضور في أمور التقنية والنظر في أكثر البرامج والتطبيقات التي تعد من الاحتياجات اليومية .
ويهدف البرنامج إلى توضيح أهمية تقنية المعلومات كونها المحرك الأساسي لجميع مجالات الحياة،أينما وجدت المعلومات كان لتقنية المعلومات طريق فيها ، وبما أن التقنية في تطور أكثر بدأت البرامج بالظهور بكثرة لذلك تم التركيز على البرامج الأكثر استخداما وترشيح أفضلها من ناحية سهولة الاستخدام واختصار الوقت.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/04/1428386846