الاثنين 29 أبريل 2024

وفد من جامعة سلمان يزور الهيئة العامة للسياحة والآثار

في إطار التعاون بين الهيئة العامة للسياحة والآثار وجامعة سلمان بن عبد العزيز بالخرج وتفعيلاً لبنود مذكرة التعاون بينهما ، زار وفد من الجامعة يضم طلاب كلية الهندسة وعدد من أعضاء هيئة التدريس والمسئولين في الجامعة مقر الهيئة العامة للسياحة والآثار  بالرياض.

واستقبل الوفد عدد من مسئولي الهيئة وهم: الدكتور حمد بن محمد السماعيل نائب الرئيس للاستثمار والتطوير السياحي، المهندس أسامة الخلاوي مدير عام إدارة تطوير المواقع السياحية، الاستاذ سعد بن عبد العزيز المهنا مدير عام فرع منطقة.

وشهد اللقاء تقديم عرض عن مشاريع الهيئة من قبل الإدارة العامة للشئون الهندسية والخدمات المساندة قدمه المهندس عبدالله الراشد، بجانب عرض عن مشاريع المواقع السياحية تحت التطوير من الادارة العامة لتطوير المواقع السياحية قدمه المهندس خالد الشهراني، وأيضاً عرض عن استراتيجية الهيئة ونظام متابعة المشاريع قدمه المهندس عبد الله البقمي.

يشار إلى أن هناك تعاون مستمر بين الهيئة والجامعة في عدد من الدراسات البحثية ممثلة بمعهد الأمير عبدالرحمن بن ناصر للبحوث والدراسات الاستشارية.

كما أن صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار وقع من قبل مذكرة تعاون مع معالي مدير جامعة سلمان بن عبدالعزيز د. عبدالرحمن العاصمي ، تنص على التعاون العلمي والعملي بين الهيئة والجامعة في مجال توثيق المواقع التراثية والتاريخية, والتعاون في تطوير وتأهيل الموارد البشرية السياحية, وتقديم الدعم للجامعة في إنشاء كلية للسياحة والآثار, إضافة إلى التعاون في مجالات المسوحات الإحصائية والبحث العلمي في مجالات السياحة والتراث الوطني, وكذلك التعاون في الأبحاث المتعلقة بالفرص الاستثمارية السياحية في الخرج.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/1-87