الأحد 28 أبريل 2024

كلية إدارة الأعمال بالخرج تقيم ورشة عمل بعنوان " إجتياز المقابلة الشخصية "

في إطار الاستعدادات لإقامة يوم المهنة الأول لكلية إدارة الأعمال بالخرج،  أقامت لجنة الانشطة الطلابية في الكلية ورشة عمل بعنوان :" إجتياز المقابلة الشخصية " قدمها الدكتور : فخر الدين محمد.

وتهدف الورشة إلى تعريف الطلاب بماهية المقابلة الشخصية وأنواعها وما هي طرق الاستعداد لها بجانب طرح مجموعة كبيرة من الأسئلة المتوقعة خلال المقابلة، واستعرض د. فخر الدين محمد  ما يجب فعله وما لا يجب فعله خلال المقابلة الشخصية مؤكداً على ضرورة جمع المعلومات عن المنشأة التي سيلتحق بها الطالب خاصة عن ما يتعلق بنشاطها وفروعها بحيث يكون الطالب ملماً بالجزء الأكبر من المعلومات حولها والتي سوف تعطي قدر اكبر من الثقة بالنفس وستعطى صاحب العمل انطباعاً جيداً عن طالب الوظيفة وعن قدراته واستعداده للعمل ، كما يجب تحديد الأسئلة المألوفة في مثل هذه اللقاءات والتدرب على الإجابة عليها قبل اللقاء مع الحرص على ترك انطباع جيد لدى صاحب العمل فالانطباعات الأولى غالبا ما تدوم مشددا على أهمية الابتسام والملابس المناسبة النظيفة ، مع تجنب الحركات الجسمانية السلبية كهز الساقين أو ثنى الذراعين ووضعهما متشابكين أو الضحك المبالغ فيه أو البكاء لإيصال رسالة مفادها التوازن العاطفي والثبات الانفعالي موجودين لدى طالب الوظيفة ، مختتماً الورشة ببيان أهمية إرسال رسالة شكر لمجري المقابلة الشخصية وللمنشأة وصاحب العمل  من منطلق أنه من لا يشكر الناس لا يشكر الله .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/1-85