الاثنين 30 سبتمبر 2024

حلقة نقاش بعنوان (الشهادات المهنية وأهميتها في سوق العمل) بكلية العلوم والدراسات الانسانية بالسليل

نظمت وحدة الخريجين بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل بالتعاون مع قسم علوم الحاسب والمعلومات اليوم الثلاثاء 2019/11/12  مـ  بقاعة ريادة الاعمال بالمبني الجديد حلقة نقاش بعنوان (الشهادات المهنية وأهميتها في سوق العمل) قدمها الدكتور / بشرى محمد الأمين مشرف قسم علوم الحاسب والمعلومات. وقد شهد اللقاء مجموعة من خريجي الكلية للفصل الدراسي الأول   1440 / 1441 هـ حيث كانت أهم محاور النقاش توضيح الفرق بين الشهادات الأكاديمية والشهادات المهنية مع ذكر أمثلة توضح ذلك، أهمية الشهادات المهنية كإحدى المميزات التي يبحث عنها أصحاب الأعمال للتأكد من أن الباحث عن عمل يجمع ما بين المعرفة الأكاديمية والاضطلاع العملي والتطبيقي.

كما تناولت الحلقة بالتطبيق لكيفية الدخول على برنامج دعم الشهادات المهنية الاحترافية السعودية (هدف) وعرض الشهادات التي يقدمها البرنامج. وأيضاً التطبيق العملي لأقوى الشهادات المهنية العالمية في اللغة الإنجليزية وكذلك الشهادات الاحترافية المجانية التي تقدمها الشركات العالمية على الإنترنت.

وفي ختام الحلقة تم طرح بعض الأسئلة من جانب الخريجين والتي تم مناقشتها مع مقدم الورشة

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1573624239