الاثنين 30 سبتمبر 2024

world our Save""محاضرة ينظمها نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

التلوث البيئي يُحدث كارثة عظيمة، وأضرار جسيمة للكائنات الحية، سواء على المدى القريب أو البعيد. منها قد تحدث أمراض مزمنة، ومنها تحدث تشوهات للأجنة. تطرق إلى هذا الموضوع world our Save نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية- قسم طالبات- يوم الأربعاء الموافق 1441/3/9هـ بإشراف الأستاذة إيثار عسيري. أوضحت طالبات المسار الصحي عن ماهية التلوث البيئي وأنواعه والأضرار التي تحدثه للكائنات. وشمل الحديث أيضا عن الاحتباس الحراري وآثاره، كما تم التركيز على البلاستيك والنايلون وأضرار وعيوب كل منهما. وقد لقيت هذه المحاضرة تفاعل كبير من قبل الحاضرات حول كيفية الحد من انتشار هذا التلوث الذي يضر بالأخص الأطفال، حيث شددن الطالبات اللاتي القين هذه المحاضرة بأهمية البعد عن المصانع التي تخرج الأدخنة والأبخرة المضرة، والبعد عن المياه الراكدة والمستنقعات، والمحافظة على نظافة المكان والذي يسهم وبشكل كبير في الحد من انتشار التلوث البيئي، و التقليل من استخدام البلاستيك والنايلون، واستبدالهما بالأوراق الصديقة للبيئة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1573109580