الاثنين 30 سبتمبر 2024

محاضرة بعنوان" بر الوالدين"ينظمها طالبات نادي اللغة الانجليزية بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

للوالدين فضل عظيم علينا، وما وصلنا إليه الآن من علم وتقدم هو نتيجة سهرهم لأجل راحتنا،  وصبرهم على تربيتنا. لذا قرن الله سبحانه وتعالى طاعته ببرهما والإحسان إليهما في آيات عدة، وذلك لعظم فضلهما، وما يبذلانه من مشاق لأجل تربية الأبناء وصلاحهم، وغرس المبادئ والقيم الفضيلة في نفوسهم، كما جعل عقوبة عقوقهما عظيمة وظاهرة في الدنيا والآخرة. لذلك تطرق إلى هذا الموضوع طالبات نادي اللغة الانجليزية بعمادة السنة التحضيرية، يوم الثلاثاء الموافق 1441/3/8هـ. حيث ابتدء اللقاء بآيات من الذكر الحكيم عن فضل الوالدين وجزاء البر بهما، وعن أثر وعقوبة عقوقهما. عقب ذلك تم الحديث عن أثر البر وفضله وما يراه الإنسان البار من بركة في الرزق وصلاح وبر أبنائه به وغير ذلك في الدنيا وثوابه العظيم في الآخرة. كما تحدثن عن العقوق وأثره في سلوك الأبناء تجاه والديهم، وأنها سبب محق البركة من كل شيء، وجزاؤه في الآخرة عند الله تعالى عظيم. وفي ختام هذه المحاضرة بينت طالبات النادي مقولة "بر الوالدين قصة تكتبها أنت، و يرويها لك أبناؤك، فأحسن الكتابة" . وأن ما وصلنا إليه الآن من علم وتقدم هو نتيجة حصادهم وغرسهم وتحملهم المشاق والمتاعب حتى يهيئو لنا حياة كريمة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1573022761