الأحد 22 سبتمبر 2024

طالبات كلية التربية بالدلم في ضيافة معهد البيان لإعداد المعلمات بالخرج

سارة الدوسري

نظمت مشرفة النادي الأدبي أ. نورة مكاوني مساعدة مشرفة العلاقات العامة والإعلام بالمبني الأساسي وبالتعاون مع وحدة العلاقات العامة والإعلام زيارة لمعهد البيان لإعداد معلمات القرآن بالخرج  مع 25 طالبة من الكلية لحضور اللقاء التعريفي السنوي الثالث في مقرّ المعهد يوم الخميس1436/4/30هـ والذي كان بعنوان "حياةٌ ونور"

الهدف من الزيارة تلبية دعوة المعهد ومشاركته في اللقاء التعريفي السنوي الثالث .

- تعريف الطالبات على أنظمت وقوانين المعهد .

- تشجيع الطالبات على حفظ كتاب الله الكريم .

- تعزيز روح المشاركة الخارجية لدي الطالبات من خلال ما تقدمنه للمجتمع من أعمال تطوعية الهدف منها خدمة المجتمع .

- تعريف الطالبات على الفرص الوظيفية بعد التخرج وما يقدمه المعهد من فرص وظيفية للمتخرجات من خلال الدراسة بالمعهد لمدة سنتين المنتهي بتوظيف الخريجات بالمعهد مباشرة بعد التخرج ، وهذا فيه دافع للطالبات على الحصول على الدبلوم من معهد البيان  بعد التخرج  والفرصة الوظيفية التي يقدمها المعهد لخريجاته .

افتُتحَ طالبات معهد البيان اللقاء بمقدمة ترحيبية ألقتها الطالبة وجدان الداغري ، ثُمَّ مهدّت الطالبة خولة السيف لمشهد يعرض قصصاً لنساء امتدحهن الله في القرآن الكريم وخلّدَ ذكرهنّ لدعوة الحاضرات للعودة للتمسك بالقدوات الطاهرة، وروت هذه القصص الطالبات (فاطمة الدبيلي ومنيرة سيف وشيخة التميمي) وتخلل المشهد تلاوات للآيات الشاهدة على كلّ قصّة رتلتها الطالبات (منيرة السيف وفاطمة باحمط وجميلة الحسين).

علّقَت بعده الطالبة سارة الدخيني بتعليق خلف الستار محتواه أنّه من ذلك الزمان وحتى زماننا لا تزال المرأة عزيزة بالدين مخذولة بما سواه، وذات أثر في زمانها، وأنّه خيرُ ما يُتمسّك بهِ في زمن الفتن هو كتاب الله الذي شُيّد صرح البيان لأجله وتكاتفت الجهود لخدمة أهله لتبقى الأمة كما كانت عزيزة به، ماضية بهديه .

تلا هذا المشهد مشهد يحكي قصة طالبة معهد البيان بعد تخرجها وتوليها التعليم خلفاً لمعلمتها وكيف تتوالى الدفعات في التعلم ثم التعليم من أولى الدفعات وحتّى هذا العام.

تلاه عرضٌ مرئي يوضح مميزات المعهد والمناهج المدروسة فيه.

واختتم اللقاء بأنشودة، تلتها كلمة مديرة المعهد أ.نورة الهويريني واشتملت تعريفاً بالمعهد وآلية التسجيل والقبول والدراسة فيه، ثمّ تقديم الضيافة للحضور.

ويشكر النادي الأدبي ووحدة العلاقات العامة والإعلام كلاً من مديرة المعهد ومعلمات وطالبات المعهد لإنجاح هذا اللقاء وتعريف طالبات الكلية على الخدمات التي يقدمها المعهد للمجتمع ..

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/07/1436351437-2