الاثنين 30 سبتمبر 2024

دورة(المبادئ الأساسية عن كيفية التعامل مع أطفال ذوي اضطراب التوحد)بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

عقدت وحدة الخريجات متمثلة في التدريب المهني بالتعاون مع مركز السيح للرعاية النهارية دورة (أساسيات التعامل مع أطفال ذوي اضطراب التوحد ) يوم الخميس 25/2/1441هـ ,للأستاذة/ ليلى عبدالله الدوسري ,والأستاذة/مرايم خليف العنزي .

وتناولت الدورة مجالات التعديل السلوكي وتدريب خريجات التربية الخاصة على أساليب وتقنيات علاج النطق، وتأهيلهن بأساليب تعديل سلوك الأطفال ذوي اضطراب التوحد. وبينت مراحل تخطي السلوك الخاطئ بالشكل الوقائي وكيفية توفير البيئة الصحية الجيدة للطفل سواء من حيث الأثاث والصحة والسلامة وسبل تشجيع النمو والتعلم لدى أطفال التوحد. وركزت الدورة على أهمية الدمج الاجتماعي لأطفال التوحد واستثمار التعزيز وأهمية مقارنة المراحل النمائية لأطفال التوحد وتأهيلهم بالشكل المناسب. وتأتي مثل هذه الدورات تحقيقاً لأهداف الجامعة في رعاية الخريجات والاهتمام بالطالبة الجامعية بعد تخرجها من الجامعة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1572329419