الاثنين 30 سبتمبر 2024

نادى الأشعة والتصوير الطبي بكلية العلوم الطبية التطبيقية في زيارة لتربية الدلم

منـــال السيـــف

استضافت وحدة العلاقات العامة والاعلام بكلية التربية بالدلم طالبات نادي الاشعة والتصوير الطبي بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالخرج تحت إشراف منسقة النادي د. مرام فقيري ،يوم الاحد الموافق:28/2/1441هـ في تمام الساعة الحاديه عشر في البهو الداخلي للكلية لتقديم فعالية بعنوان القاتل الصامت (داء السكري وارتفاع ضغط الدم) وذلك للتوعية بمخاطر وأضرار ارتفاع وانخفاض الضغط والسكر في الجسم ،حيث ابتدأت الفعالية بالحديث عن المرض تعريفه ، أسبابه وطرق الوقاية منه وكيفية التعامل مع المريض في حال وجوده، بعد ذلك تم عمل فحوصات مبدئية لقياس الضغط ونسبة السكر في الدم للحاضرات وتوزيع نشرات ومطويات توعوية وتثقيفية للطالبات والموظفات عن مخاطر وأضرار ارتفاع وانخفاض المرضين على صحة الانسان واطعمة صحية متنوعة تتناسب مع هذين المرضين بالإضافة للتوصيات والنصائح التي قدمتها الطالبات مشكورات لجميع الحضور.

في الختام تم شكر الدكتورة /مرام وطالباتها على مبادرتهم الفعالة ودورهم المهم في نشر التوعية في المجتمع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1572249491