الأحد 22 سبتمبر 2024

صديقات كلية الصيدلة ينفذن برنامج ’’طاقة إيجابية‘‘

ص \ اسراء العثمان

تـم في يوم الأثنين الموافق 1436/4/27هـ تنفيذ برنامج بعنوان ’’ طاقة ايجابية ،، من إعداد وتنفيذ صديقات الكلية  .

اشتمل  البرنامج على فقرات عدة منوعة  عن التفاؤل والطاقة الإيجابية وكيف يمكن تخطي أيّ مشكلة تعوق المسير وآلية التغلب على الإحباط واليأس الذي قد يمر بها الشخص ...

وبدأت  فقرات البرنامج  بمقدمة بسيطة تم فيها حمد الله وشكره والثناء عليه ،ثم معرفة الاسباب التي قد تجعل الشخص يتعثر ، ثم تلى ذلك القيام بتمرين عقلي مسلي حيث يجعل الطالبة تكتشف الأسباب التي تجعلها واقفة في مكانها دون أي تقدم من خلال أسباب و أفكار سلبية أحاطت نفسها بها وبعد هذا النشاط الخفيف ومعرفة أسباب الضعف والخوف الذي قد يحيط بالطالبة ، تم تنفيذ تمرين حركي الغرض منه تدريب الطالبة على التخلص من  كل الافكار السلبية التي في مخيلتها وذلك من خلال توزيع أعواد خشبية وكتابة كل شيء سلبي يحيط بالطالبة عليها ومن ثم الانتقام منه بكسره وذلك لِتخلْص منها إلى الأبد..تلى ذلك  فقرة وقفة مع النفس وتذكر أن كل ما يحصل لها خيراً أو شراً هو خيراً من الله سبحانه وتعالى،أيضاً تم تطبيق  اختبار بسيط رائع على الحاضرات ومن خلاله  تحدد نوعية  شخصيها هل هي من النوع المتفائل أم لا ثم تم تقديم وجبة غنية للطالبة بالكم الهائل من الأمل الذي تحمله من خلال فقرة "طبق تفاؤل و مقبلات إيجابية "وكيف أن التفاؤل  يؤثر على النفس وتجعلها تحلق في عالي السماء ثم ختُم البرنامج بفقرة اعتذار للنفس على كل شيء ومعرفة الهدف الذي لابد أن يكون هو أول أولوياتها في هذه الحياة  وهو عبادة الله وإعمار الارض..

يذكرأن هذا البرنامج من إعداد وتنفيذ مرام ال ثابت ولمى العمري وشروق العويس ضمن أنشطة صديقات الكلية وهي مجموعة تطوعية تأسست خلال الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 1436ه بإشراف من وكيلة الكلية أ.داماني عواد هدفها تقديم خدمات تطوعية لطالبات الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/02/1424291534