الثلاثاء 01 أكتوبر 2024

بمناسبة اليوم العالمي للإسعافات الأولية كلية التربية بوادي الدواسر - قسم الطالبات - بالتعاون مع كلية العلوم الطبية التطبيقية تقيم الندوة التثقيفية للإسعافات الأولية

أميرة الشهراني

قد يواجه الإنسان ظروفًا ومواقف حرجة تُفرض علية فجأةً ودون سابق إنذار. وعندما يكون لدى الإنسان المعرفة والدراية بكيفية التصرف في مثل هذه الظروف والمواقف الطارئة فإن ذلك قد ينقذ حياة إنسان ، تلك الحياه التي لا تقدر بثمن . وفي إطار ذلك ومن منطلق أهمية تثقيف أفراد المجتمع وجعلة اكثر أدراكاً ووعياً بضرورة حسن التصرف في مثل هذه الحالات وثقة الفرد بقدرته على تقديم المساعدة وإسعاف الأخرين ، أُقيمت في يوم الأربعاء الموافق 10/2/1441هـ بكلية التربية بوادي الدواسر - الندوة التثقيفية والتدريبية للإسعافات الأولية - تحت إشراف وحدة خدمة المجتمع ووحدة العمل الطلابي وبالتعاون مع كلية العلوم الطبية التطبيقية . وقد تضمنت أجندة الندوة عدة محاور توعوية وتدريبية نُوقشت خلال جلستين قدمتهما كلا من الدكتورة / سحر علي عبدالمحسن والدكتورة / عطيات محمد حسن عضو بكلية العلوم الطبية والتطبيقية . عُرض خلالها مجموعة من الأفلام والصور التوعوية هَدُفت إلى رفع مستوى الوعي الطبي وأهمية الإسعاف الأولية في منع حدوث الوفاة أو التدهور الصحي أو الإصابات الخطيرة .

وقد استمتع الحضور بما عُرض وأبدين اعجابهن بما تعلمنه في هذه الندوة ومدى أهميته في الحياة اليومية ، وشُكرت فيها الجهود التي بُذلت من مُعدي ومقدمي الندوة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1570944112