الثلاثاء 01 أكتوبر 2024

عميد شؤون الطلاب يشارك في ورشة عمل "مبادرة منظومة برامج الوعي الفكري"

عمر العبدالله:

شارك عميد شؤون الطلاب الدكتور ثلاب بن عبدالله الشكره اليوم الخميس 11 / 2 / 1441هـ في ورشة عمل "مبادرة منظومة برامج الوعي الفكري" والتي نظمها مركز الوعي الفكري بوزارة التعليم.

نوقش خلال ورشة العمل عدة محاور تتعلق بتعزيز القيم كان من أبرزها الوسطية والتسامح , والعدل والشفافية والإتقان والمثابرة والانتماء الوطني.

من جهته أفاد الدكتور ثلاب الشكره بأن مثل هذه الورش أهم نتاجها الخروج بتوصيات يحتاج إليها القائمون على برامج الوعي الفكري لتطوير وتعزيز تلك البرامج لتتمكن من تحقيق أهدافها.

الجدير بالذكر أن مركز الوعي الفكري أنشأته وزارة التعليم  بهدف وجود قطاع يشرف على تنظيم مجال العمل الفكري بداخلها.

ومن أبرز أهداف ومهام مركز الوعي الفكري المحافظة على الهوية الوطنية القادرة على التعايش والتوافق مع عدد المتغيرات الهائلة التي يشهدها هذا العصر باستمرار , وكذلك الحفاظ على القيم الإسلامية المعتدلة، وتوضيح الأفكار الدخيلة المتطرفة التي لا تمت للإسلام بصلة وليست منه في شيء , كما سيهتم المركز بدعم وترسيخ وتعزيز مبادئ الوطنية والانتماء ، و كذلك القيم المتعلقة بالانتماء للوطن بين صفوف الطلاب والطالبات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1570727768