الثلاثاء 01 أكتوبر 2024

استقبال الطالبات المستجدات بقسم اللغة الإنجليزية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

مها الصقعبي

في بداية هذا الأسبوع المثمر، واستكمالاً لبرامج استقبال المستجدات، نظّم قسم اللغة الإنجليزية لقاءً بالطالبات المستجدات في القسم بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم، تحت ظل قيادة عميدة الكلية د. حصة بنت سعود الهزاني، ووكيلة الكلية، ورئيسة القسم يوم الأحد  الموافق : 16/ 1 / 1441هـ ،في مبنى اللغة الإنجليزية بقاعة (C3) وبحضور أعضاء هيئة التدريس والطالبات المستجدات. بدأ البرنامج بحديث  منسقة النشاط بالقسم  أ/ شروق الحميضي، فرحبت بالطالبات المستجدات ثم ذكرت نبذة سريعة عن القسم، وتحدثت عن رؤية  القسم ورسالته، والأهداف والمخرجات التعليمية للبرنامج، كما وصفت نظام الدراسة في قسم اللغة الإنجليزية، وحددت المتطلبات التي يجب أن تكملها الطالبة للتخرج من القسم، و نبهت إلى أهمية النشاط الطلابي و دوره في تطوير وصقل شخصية الطالبات ومهاراتهن، ونمو ثقافتهن و تقوية شخصيتهن،  تلتها كلمة عميدة الكلية د. حصة الهزاني أوضحت فيها اختلاف المرحلة الجامعية عن المراحل الدراسية الأخرى، و أهمية أن تحرص الطالبة على مستواها التعليمي، ثم تلتها كلمة وكيلة الكلية د. مي مصطفى حيث ذكرت أهمية استخدام البلاك بورد و دوره في تعزيز العملية التعليمية من خلال سهولة التواصل بين الطالبات و أساتذتهن و غيرها من وسائل تعزيز التعلم، كما وضحت د. زينب واجي المسؤولة عن الإرشاد الأكاديمي  بالقسم، والتي أكدت على الطالبات بأهمية التواصل مع المرشدة الأكاديمية، ودورها في مسيرتها الجامعية؛ لمعرفة أنسب وضع للجدول، وعدد المواد المتاحة وتوجيهها التوجيه الصحيح لما يعود عليها بالنفع والفائدة. وشاركت أيضا أ. سحر الخثلان منسقة الخدمة المجتمعية ووضحت أهمية خدمة المجتمع و تطويره، وكيف يمكن للطالبات أن يطورن من لغتهن الإنجليزية في كل المهارات، كما تحدثت أ. لولوة الكثيري منسقة التطوير والجودة عن (الاعتماد الأكاديمي) وأكدت على دور الجامعة في حرصها على نيل الاعتماد الأكاديمي، ودعت الطالبات بالفخر لانتمائهن لهذه الجامعة، وشاركت أيضا أ. نهى الحربي وبينت دور الأندية الطلابية في تعزيز و تنمية مهارات الطالبات، ودعت كل من لديها موهبة أو  مهارة أن تشترك بالنوادي الطلابية . ومن ثم ختمت د. ابتسام نفخة رئيسة القسم الحضور, وأكدت على طالباتها المستجدات التميز و الإبداع و التطور خلال مسيرتهن الأكاديمية، وتم توزيع مطويات عن التقويم الأكاديمي وجميع إيميلات أعضاء القسم ونبذة مفصلة عن القسم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/09/1568707150