الثلاثاء 01 أكتوبر 2024

" Q Skills IQ Online and Itools" ورشة عمل بعمادة السنة التحضيرية/شطر الطالبات

أريج الزهراني

نظمت عمادة السنة التحضيرية شطر الطالبات و بإشراف قسم اللغة الانجليزية ورشة عمل بعنوان "Q Skills IQ Online and Itools" ألقتها المدربة تيري كرادوك وذلك يوم الأربعاء الموافق 1441/1/5هـ. و هدفت الورشة إلى تنمية مهارة عضوات قسم اللغة الانجليزية في استخدام التقويم بهدف تطوير التفكير الإبداعي للطالبات واستخدامه في حل المشكلات  في مقررات المهارة والكتابة والاستماع والمحادثة وذلك باستثارة وإشراك المهارات العليا لدى الطالبات مثل التقييم والتحليل. واستهلت الورشة بمقارنة بين استراتيجيات التعليم المتبعة في المدارس الثانوية والمراحل الجامعية وركزت على أهمية أخذ هذه النقلة بعين الاعتبار مع عرض مختلف الاستراتيجيات المتوقع استخدامها, وتناولت الورشة عدة محاور أهمها حل التمارين والتدريبات التي تدعم العملية التعليمية عبر الإنترنت بإشراف الأستاذة مما يحفز الطالبات على الإنجاز والتعلم. كما ناقشت بعض النقاط المتعلقة باستخدام الوسائل السمعية والبصرية وكذلك أهمية تعلم و ممارسة إحدى مهارات القراءة الجديدة بعد إنهاء كل وحدة قراءة وتشجيع الطالبات على استخلاص معاني الكلمات من خلال المحتوى. كما أشارت إلى أهمية استخدام الكتابة السريعة , واختتمت الورشة باستعراض لمحتويات موقع Q Online Practice و عرض بعض النماذج وكيفية الاستفادة منها واستخدامها في العملية التعليمية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/09/1567660159