السبت 04 مايو 2024

كلية إدارة الأعمال بالخرج تنفذ فرضية إخلاء ناجحة

برعاية عميد الكلية الدكتور ناصر بن سعد القحطاني ، والدكتور علي بن صالح الزهراني وكيل الكلية للشؤون التعليمية والاكاديمية ومدير الادارة الاستاذ محمد عبد المطلوب حمدان وبحضور مدير ادارة السلامة الاستاذ علي عبدالله الشراري ورئيس قسم الاخلاء بإدارة السلامة الاستاذ حمد مترك القحطاني ، وجميع فني السلامة و ممثل الدفاع المدني بمحافظة الخرج المقدم محمد عبدالله الدوسري وبمشاركة العريف محمد سالم الدوسري . نفذت كلية إدارة الأعمال بالخرج تجربه إخلاء ناجحة لإخماد حريق وهمي وإخلاء الكلية من الطلاب وأعضاء هيئة تدريس والموظفين والمراجعين وقبيل التجربة قام مدير الادارة بتقديم شرح موجزعن الاستعدادات والتدابير المتخذة من قبل لجنة الاخلاء بالكلية لمواجهة الطوارئ وبيان أعداد وأماكن مخارج الطوارئ بالمبنى . وبدأت التجربة في تمام الساعة التاسعة صباحاً بورود بلاغ افتراضي إلى رئيس لجنة الاخلاء بالكلية الدكتور ناصر بن سعد القحطاني ومدير إدارة السلامة ، يفيد بنشوب حريق في أحد القاعات الدراسية واحتماليه أن يمتد الحريق إلى القاعات الاخرى , فقد قامت لجنة الاخلاء بالكلية باتخاذ إجراءات الإخلاء في زمن قياسي لم يتجاوز الدقيقة والنصف في الوقت الذي استخدم فيه الطالب عبدالله الخثلان ، طفاية الحريق لإخماد الحريق المفتعل مع توجيه الطلاب لمخارج الطوارئ دون حدوث أي تدافع أو إصابات بواسطة اللجنة وتجمع الطلاب واعضاء هيئة التدريس في نقاط التجمع الموضحة في خارج المبنى ، كما تم التأكد من إخلاء القاعات والمبنى بشكل كامل تماما من جميع الطلاب و التأكد من أعداد الطلاب الذين تم إخلائهم بواقع كشوف أعضاء هيئة التدريس الذين تصادف وجودهم في المحاضرات . من جهته أكد مدير الادارة بالكلية على أن التجربة مفيدة وتأتي ضمن خطط الإخلاء الداخلية للكلية في إجراء تجارب لعمليات الإطفاء والتي ترفع استعداد منسوبي الكلية لأي حوادث مشابهه لا قدر الله . وتأتي التجربة حرصا من الكلية على تطبيق أعلى معايير السلامة العامة وحفاظا على الأرواح والممتلكات ونشر الوعي بين منسوبي الكلية في حال حدوث حريق أو أي أخطار محتملة. كما أشاد ممثل الدفاع المدني بمحافظة الخرج ، بتفاعل وسرعة تجاوب منسوبي الكلية وطلابها وبتضافر جهود المشاركين في تنفيذ عملية الإخلاء الوهمية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/995