الثلاثاء 16 أبريل 2024

"نحن عون لهم" في كلية العلوم والدراسات الإنسانية طالبات بالخرج

نوره بن عفيصان

نظم مكتب العمل الطلابي بمشاركة قسمي الرياضيات واللغة الإنجليزية فعاليات (نحن عون لهم) للتعريف بإضطراب سلاسة النطق (التأتأة) في قاعة الأنشطة بمبنى(ج) بحضور الدكتورة نهلة القرعان مسؤولة وحدة الإرشاد في عمادة شؤون الطلاب.

حيث بدأت الفعاليات بترتيل أيات من القرآن الكريم ثم تلى ذلك كلمة للمشرفة الإجتماعية في الكلية أ. مهره السفياني ثم كلمة للدكتورة نهله القرعان حيث تحدثت بشكل مبسط عن الصعوبات التي واجهت الطالبة أشواق الزهراني مع التأتأة حتى تخطت هذه المشكلة وكذلك تحدثت عن المساعدات التي يقدمها صندوق الطلاب للطالبات , وبعد ذلك تحدثت الطالبة أشواق عن معاناتها منذ أن كانت في الخامسة من عمرها وكذلك في مراحلها الدراسية وكيفية نظر الأخرين والمجتمع لها ومساندة والديها ومكتب الموهوبات لها في ذلك حتى توصلت بفضل الله الى إختراع جهاز يساعد على تخطي التأتأة على مستوى المملكة العربية السعودية.

وقد تم توزيع مطويات وبروشورات على الحضور للتعريف بالتأتأة وعن أبرز الشخصيات في العالم التي تخطت هذه المشكلة وفي الأخير تم توزيع دروع شكر وتقدير لكل من ساهم وساعد الطالبة أشواق الزهراني في معاناتها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/959