الخميس 02 مايو 2024

(سمنار ) بكلية الاداب والعلوم بوادي الدواسر

نايف آل نايف :

قدم قسم اللغة العربية بكلية الآداب والدراسات بوادي الدواسر سمناراً بعنوان "أهمية اللغة العربية وخصائصها" ألقاها الدكتور محمد طه عبدالخالق العجيري أستاذ النحو والصرف المشارك ومشرف القسم، وذلك ضمن اللقاءات العلمية المبرمجة التي دأبت الكليَّة على تنظيمها توجيهات من سعادة عميد الكلية الدكتور ناصر بن محمد المهيزع.
  وقد عرض اللقاء في محورين ا
لأول أهمية اللغة العربية ، والثاني خصائص اللغة العربية.

وفي نهاية العرض فُتح باب النقاش والمداخلات، الأمر الذي عمق الحوار وعمم الفائدة وساهم بتسليط الضوء على كثير من القضايا التي يجب العناية بها في مجال خدمة لغة القرآن والسنة ، والربط بين حاضر الأمة وماضيها ، وما يجب علينا في مستقبلها.

ولأهمية الموضوع وفاعليته تبادل الحضور والباحث جملة من المداخلات والتساؤلات تصب جلها في خدمة اللغة العربية , وقد أكدت الحوارات  الحاجة إلى ضرورة إقامة ندوات أخرى حول  قضايا اللغة وصلتها بحفظ تراث الأمة وهويتها لأن اللغة تحتاج منا الرعاية والاهتمام ولا يحيط بها لقاء واحد لأنها متسعة الجوانب والجزئيات .

حضر اللقاء العلمي وكيل الكلية الدكتور / عبدالله بن محمد آل تميم وعدد من مشرفي الأقسام العلمية بالكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/890