السبت 21 سبتمبر 2024

تقييم كلية الصيدلة تنظم محاضرة ( التطورات الحديثة لأنظمة إيصال الدواء إلى الجسم وتطبيقاتها الذكية )

فهد الموسى :

نظمت كلية الصيدلة محاضرة بعنوان ( التطورات الحديثة لأنظمة إيصال الدواء إلى الجسم وتطبيقاتها الذكية ) ألقاها الدكتور محمد مقتدر أحمد الأستاذ المشارك بقسم الصيدلانيات، وذلك يوم الثلاثاء 10/2/1436هـ.

حيث تناولت المحاضرة طرق علاج المرضى الحديثة حيث تتطلب إعطاء الدواء الصحيح للمريض المناسب في الوقت المناسب بالطريقة المناسبة وذلك لضمان وصول الدواء إلى المستقبلات الدوائية في الجسم لإعطاء التأثير العلاجي المطلوب.

ويهدف من هذا العرض التقديمي هو استخدام أدوات أنظمة إيصال الدواء إلى الجسم الحديثة وتطبيقاتها الذكية وذلك للحصول على التأثير العلاجي المطلوب للأدوية المكتشفة حديثاً،

ويأتي ذلك في إطار أنشطة وحدة التطوير والجودة للكلية برئاسة وكيل الكلية للتطوير والجودة الدكتور عبدالله بن علي القحطاني ومتابعة عميد كلية الصيدلة الأستاذ الدكتور خالد بن محمد الخرفي في الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1435/1436هـ.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/887