السبت 20 أبريل 2024

حملة سرطان الثدي بكلية الاداب والعلوم للطالبات بوادي الدواسر

موضي تركي :
تحت شعار ( الكشف المبكر طريقتك المثلى للوقاية ) أقامت كلية الآداب والعلوم للبنات بوادي الدواسر حملة لبرنامج الكشف المبكر لأورام الثدي حيث يهدف البرنامج الى توعية السيدات بأهمية الكشف المبكر والتقليل من الاصابة بسرطان الثدي وتحديد اسباب الاصابة وطرق علاجها وذلك بتوجيه من سعادة الدكتور ناصر المهيزع عميد الكلية ومتابعة من الدكتور عبدالله ال تميم وكيل الكلية والدكتوره امل عبدالبارئ مساعدة العميد لشؤون الطالبات وتضمنت الحملة العديد من الفقرات المتنوعة.

حيث القت الدكتورة انجي محمد عبدالعزيز من مستشفى القوات المسلحة بوادي الدواسر محاضرة تعريفية عن سرطان الثدي (اسبابه ـأعراضه ـ طرق الوقاية ) كما قامت الدكتورة بعرض فيديو توضيحي بشرح آلية الفحص الذاتي للسيدات المصابات والغير مصابات مما ساهم في تعزيز التجربة العملية لدى سيدات الحضور.

والحد من سرطان الثدي ونشر الوعي للوقاية منه وتضامنن مع الحملة  (مشاركة اجتماعية) من مجموعة من طالبات المدارس من المراحل الابتدائية والمتوسطة وهي عرض انشودة ( أنت الاهم ) .

عرض عينات تثقيفية تم توزيعها على الضيوف مع المسابقات الثقافية   وتكريم المشاركين في الحملة التوعوية عن سرطان الثدي وبهذه المناسبة تم افتتاح عيادة بكلية الآداب والعلوم شارك في الافتتاح جميع من في الحملة التي كان الاساس من اقامتها وعينا الكبير بضرورة المبادرة من جميع الجهات لمكافحة هذا المرض الخطير والحد قدر الامكان من اخطاره وضرورة التوعية المستمرة للمرأة السعودية والعربية بشكل عام لنجعل منها انسانة مثقفة واعية قادرة على القيام بالفحص الذاتي وجميع الخطوات المهمة الاخرى وبذلك ينعكس الامر بشكل ايجابي على المجتمع ككل .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/817