السبت 21 سبتمبر 2024

ورشة عمل "كيفية التخلص من النفايات الكيميائية بالمختبرات" بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالحوطة

أقام قسم الكيمياء والوحدة البحثية لتقنية النانو بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم ورشة عمل بعنوان "كيفية التخلص من النفايات الكيميائية بالمختبرات" تحت اشراف أ. د. عواطف بنت أحمد هندي عميدة الكلية واعداد د. هناء محمد أبو المجد وبمشاركة طالبات القسم وذلك في مدرسة الحلوة الثانوية وقد حضر الورشة معلمات الكيمياء وموجهات العلوم والكيمياء بمحافظتي حوطة بنى تميم والحريق.

وتهدف الورشة إلى توطيد الصلة بين الجامعة والمجتمع الخارجي عن طريق اقامة دورات وورش عمل تخدم المجتمع. ونشر ثقافة السلامة داخل المختبرات وكيفية التخلص من النفايات الكيميائية أو أي مركبات ثانوية تنتج في التفاعلات الكيميائية، بشكل أمن، كما تعرضت الورشة الى ضرورة تطبيق مبدأ اعادة تدوير تلك المخلفات .

وأوصت الورشة في نهايتها على ضرورة اتباع قواعد السلامة بالمختبرات وضرورة نشر ثقافة المحافظة على البيئة بين فئات المجتمع المختلفة .هذا وقد اشادت موجهات الكيمياء بالورشة وأهميتها وطلبن إعادتها في وقت قريب ليحضرها أكبر عدد من معلمات الكيمياء بمختلف مدارس المنطقة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/769