السبت 21 سبتمبر 2024

كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالحوطة تقيم دورة تدريبية عن استخدام أنظمة التعلم الإلكتروني

د. أماني أحمد :

أقامت كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم دورة تدريبية مكثفة عن : استخدام أنظمة التعلم الإلكتروني (بنظام بلاك بورد) لأعضاء هيئة التدريس (رجال)، لمدة أربعة أيام ، والتي التحق بها أحد عشر عضوا من أعضاء هيئة التدريس.

وقد أقام هذه الدورة الأستاذان: إبراهيم بن علي التميمي المحاضر في قسم اللغة العربية، وعبد العزيز السنوسي المحاضرفي قسم اللغة الانجليزية ، وتناولت هذه الدورة أساسيات التعلم الإلكتروني على نظام (بلاك بورد)، فشملت عدة محاور: كالتعرف على مفهوم نظام التعلم الإلكتروني، وأهدافه، ومميزاته، وإنشاء المحتوى وإدارته، والاختبارات والواجبات ومركز التقديرات، بالإضافة للوحة المناقشات (المنديات).

وتأتي هذه الدورة في إطار ما تسعى إليه عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد من تدريب أعضاء هيئة التدريس على استخدام أنظمة التعلم الإلكتروني التي أتاحتها الجامعة لبناء كادر تعليمي قادر على تقديم التعليم الإلكتروني بكافة أشكاله ، فقد

الجدير بالذكر أن الدورة نُفذت بالتنسيق مع عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد إلى تطبيق أنظمة التعلم الإلكتروني وتفعيلها في الكلية للارتقاء بمستوى العملية التعليمية لتحقيق هذه الرسالة ونشر ثقافة التعليم الإلكتروني.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/763